Вход на сайт

Сейчас на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Hekima! Blog

Погружение в глубины цветочной души

( голоса )

Икебана – это разговор двух сердец, умение видеть и слышать своего собеседника, не думая в этот момент о чем-то своем. Одни любуются одуванчиками, облетевшими в один миг, и не оставившими даже намека о своей прошлой жизни, другие – красивыми и изысканными бутонами, вселяющими веру в светлое и беззаботное будущее.

К каждому цветку японцы относятся со священным трепетом. Они срезают их нежно и аккуратно, помещая потом в центре комнаты, и отдавая им поклон. Когда цветы погибают, мастера их не выбрасывают, а бережно опускают в прозрачные воды рек или же зарывают в землю.

Основными принципами искусства икебана является, простота, естественность и элегантность, помогающие проникнуть в души цветов. А начинается все с того, что пустое пространство флорист постепенно наполняет различными элементами природной красоты. У каждой детали в таких композициях свое предназначение – одни из них оттеняют красоту других, чтобы позволить «высокому» духу витать меж листьев, иголок сосен, бутонов и лепестков. И тогда начинают пульсировать токи жизни, соединяющие цветы с вазами, времена года с настроением людей. Этот Путь не должны преграждать никакие препятствия, чтобы дать свободу движению энергии.

Величие природы с ее многообразными формами можно увидеть повсюду. Но особенно ярко они проявляются в японских садах. Возникает ощущение, что их создатели, поглощенные красотой, забывали о себе. В такие моменты они, наверное, слышали дыхание цветов, разговаривали с ними, наслаждались их божественными ароматами. Недаром мудрецы говорят, что забывая о себе, становишься единым с созидательными силами вселенной. Соединяясь с ними, души очищаются, происходит Просветление. И тогда человек попадает в другую реальность, в которой нет места стрессовым ситуациям, нервным перегрузкам, массовым психозам, разрушающим личностные и социальные структуры.

Души всех людей зарождаются в тихой и спокойной обстановке, а погибают в суетности мира. Возможно, именно здесь кроются загадки четкого и стабильного ритма жизни японцев. Жители страны восходящего солнца делают все для того, чтобы не утратить основы своих традиций. Они приглашают весь мир поучаствовать в празднике их духовной культуры. Их мастера икебана умеют наделять цветы, поставленные в вазу, Силой, которая наделяет жизнью все живое, чтобы ощутить благословение Бога, распространенное по всему мирозданию. Чтобы каждый человек мог уверенно шагать по собственной дороге Жизни.

 

Абутилон

( голоса )

alt

Сегодня мы расскажем Вам о цветке, который называется абутилон(другое название - комнатный клен). Растение относится к семейству мальвовых и в тоже время является родственником такого растения, как гибискус. Это растение получило большое распространение в комнатном цветоводстве.  

Цветовая гамма растения очень широка – от белых , желтых до красных и голубых. Растет круглогодично не сбрасывая листву и очень неприхотливо. Также очень простое в уходе.

Важным фактором сохранения свежести и красоты является наличие солнечного цвета.

 

В Кузьминском парке расцвели кувшинки

( голос )

В Кузьминском парке столицы России произошло чудесное событие - раcцвело множество кувшинок, причем и количество превысило все рекорды. Цветущие растения ярко-желтого окраса можно наблюдать вдоль береговой линии прудов. Это ежегодное событие привлекает в парк множество посетителей. Напомним что народное название кувшинок - водная лилия. Также отметим что растения очень любят солнечный свет.

 

Выставка в г. Москва

( голос )

Наступила весна: время перемен, обновления и надежд, когда холода и ненастье остались позади, а душа трепетно стремится к прекрасному, новым впечатлениям и ярким краскам, НП «Национальная Гильдия Флористов» проводит юбилейный конкурс флористов «Московская весна 2012».

12 апреля МВЦ «Крокус Экспо» гостеприимно распахнёт свои двери для лучших флористов, готовых представить на суд взыскательного жюри свои цветочные шедевры, аранжировки из растений. Для победителей конкурса предусмотрены: сертификат на оплату организационного взноса за участие в Чемпионате России-2012, специальные призы от «ОАЗИСа», призы и дипломы организатора, а также главный приз - поездка на крупнейший международный фестиваль «Флориаду2012» в Голландию. Фееричное действо – «Флориада» представляет собой грандиозную выставку садоводства с разнообразной и насыщенной программой: фестивалями, экскурсиями, театральными действами и мастер-классами по флористике.

В десятый раз «Национальная Гильдия Флористов» собирает самых талантливых и самых достойных, тех, кто любит растения, понимает язык цветов и готов продемонстрировать своё искусство. К участию в конкурсе приглашаются профессиональные флористы либо лица с опытом работы от одного года. Организаторы мероприятия будут рады видеть претендентов, волшебство умелых рук которых позволяет воплощать в реальность самые креативные идеи, способных уловить незримую нить красоты и гармонии, создавая оригинальные цветочные композиции, красноречиво «говорящие» о нежности, любви, признательности!

 

Счетчик определения тИЦ и PR Яндекс.Метрика

безопасно для детей