Вход на сайт

Сейчас на сайте

Сейчас 52 гостей онлайн

Hekima! Blog

Погружение в глубины цветочной души

( голоса )

Икебана – это разговор двух сердец, умение видеть и слышать своего собеседника, не думая в этот момент о чем-то своем. Одни любуются одуванчиками, облетевшими в один миг, и не оставившими даже намека о своей прошлой жизни, другие – красивыми и изысканными бутонами, вселяющими веру в светлое и беззаботное будущее.

К каждому цветку японцы относятся со священным трепетом. Они срезают их нежно и аккуратно, помещая потом в центре комнаты, и отдавая им поклон. Когда цветы погибают, мастера их не выбрасывают, а бережно опускают в прозрачные воды рек или же зарывают в землю.

Основными принципами искусства икебана является, простота, естественность и элегантность, помогающие проникнуть в души цветов. А начинается все с того, что пустое пространство флорист постепенно наполняет различными элементами природной красоты. У каждой детали в таких композициях свое предназначение – одни из них оттеняют красоту других, чтобы позволить «высокому» духу витать меж листьев, иголок сосен, бутонов и лепестков. И тогда начинают пульсировать токи жизни, соединяющие цветы с вазами, времена года с настроением людей. Этот Путь не должны преграждать никакие препятствия, чтобы дать свободу движению энергии.

Величие природы с ее многообразными формами можно увидеть повсюду. Но особенно ярко они проявляются в японских садах. Возникает ощущение, что их создатели, поглощенные красотой, забывали о себе. В такие моменты они, наверное, слышали дыхание цветов, разговаривали с ними, наслаждались их божественными ароматами. Недаром мудрецы говорят, что забывая о себе, становишься единым с созидательными силами вселенной. Соединяясь с ними, души очищаются, происходит Просветление. И тогда человек попадает в другую реальность, в которой нет места стрессовым ситуациям, нервным перегрузкам, массовым психозам, разрушающим личностные и социальные структуры.

Души всех людей зарождаются в тихой и спокойной обстановке, а погибают в суетности мира. Возможно, именно здесь кроются загадки четкого и стабильного ритма жизни японцев. Жители страны восходящего солнца делают все для того, чтобы не утратить основы своих традиций. Они приглашают весь мир поучаствовать в празднике их духовной культуры. Их мастера икебана умеют наделять цветы, поставленные в вазу, Силой, которая наделяет жизнью все живое, чтобы ощутить благословение Бога, распространенное по всему мирозданию. Чтобы каждый человек мог уверенно шагать по собственной дороге Жизни.

 

Абутилон

( голоса )

alt

Сегодня мы расскажем Вам о цветке, который называется абутилон(другое название - комнатный клен). Растение относится к семейству мальвовых и в тоже время является родственником такого растения, как гибискус. Это растение получило большое распространение в комнатном цветоводстве.  

Цветовая гамма растения очень широка – от белых , желтых до красных и голубых. Растет круглогодично не сбрасывая листву и очень неприхотливо. Также очень простое в уходе.

Важным фактором сохранения свежести и красоты является наличие солнечного цвета.

 

О чем говорят цветы

( голос )

Цветовая гамма букета тоже имеет свое значение. Розовые тона – это признание в любви. Ярко-красные символизируют страсть. Голубой – знак веры и ожидания. Лиловые и фиолетовые оттенки означают покорность, белые – грусть, чистоту и нежность, а оранжевые – гордость и кокетство.
Роза.
Греческие мифы рассказывают, что этот цветок родился из морской пены вместе с Афродитой. Сначала он был белоснежным, но стал красным из-за капельки крови богини, которая укололась об острый шип. Еще в давние времена роза считалась символом мужества и победы, поэтому перед сражением воины вместо шлемов часто надевали розовые венки. А дорогу победителей, возвращавшихся с поля битвы, всегда усыпали лепестками этих цветов.
Сирень.
По легенде один английский лорд надругался над молодой красавицей. Несчастная девушка не смогла пережить горя и умерла от позора и боли. Преданные друзья погибшей засыпали ее могилу цветами лиловой сирени, а на следующее утро обнаружили, что все лепестки стали снежно-белыми. С тех пор белая сирень стала символом чистоты, юности и грусти о своих возлюбленных.
Тюльпан.
Как-то раз языческие боги решили подарить людям счастье. Чтобы каждый человек понял ценность этого подарка, они спрятали его в бутоне тюльпана. Как люди ни пытались раскрыть цветок, у них ничего не получалось. Грубая сила и слезные уговоры были безрезультатными. Но однажды цветок попал в руки ребенку. Его звонкий смех и искренняя радость разбудили бутон, и он расцвел, открыв людям свое сокровище.
Мак.
По одной из легенд после того, как был создан День, красота Ночи стала невидимой. И чтобы восстановить равновесие, боги придумали сон. А цветы мака моментально усыпляли каждого, кто вдыхал их аромат. Людям так понравилась красота Ночи и дурманящий запах мака, что они решили навсегда отказаться от Дня. Как только они об этом подумали, вся красота исчезла, поэтому ночью мы ничего не видим.
Ромашка.
На самом деле ромашки – глаза мира. В их сердцевинах отражается само солнце, а белые лепестки – это цветочные реснички. С рассвета и до заката они жадно всматриваются в небо и наблюдают за таинственными движениями птиц, планет, облаков. Когда дует ветер, ромашки моргают и можно услышать шорох их ресничек. Говорят, если пристально всмотреться в эти цветы, можно познать тайны Вселенной.
Ландыш.
По одной древнерусской легенде прекрасная морская царица Волхва влюбилась в юного парня Садко. Но славный витязь выбрал любовь земной девушки Любавы. Тогда несчастная Волхва вышла на берег, чтобы навсегда проститься с любимым. Из ее глаз падали серебряные слезы, которые, касаясь земли, превращались в звонкие колокольчики ландышей, став символом чистой любви и безграничной грусти.
Пион.
Древние римляне считали, что пион – это воплощение напыщенности и самодовольства. В Индии и Пакистане к этим характеристикам приписывали еще и глупую гордость. Причина этому – давняя легенда о том, как однажды пион пытался перещеголять красавицу-розу и лепестками, и цветом, и ароматом. Но у него ничего не получалось. Он надувался, сердился, в результате таким напыщенным и остался.

 

В Кузьминском парке расцвели кувшинки

( голос )

В Кузьминском парке столицы России произошло чудесное событие - раcцвело множество кувшинок, причем и количество превысило все рекорды. Цветущие растения ярко-желтого окраса можно наблюдать вдоль береговой линии прудов. Это ежегодное событие привлекает в парк множество посетителей. Напомним что народное название кувшинок - водная лилия. Также отметим что растения очень любят солнечный свет.

 

Коктейль из роз

( голоса )

Всякое бывает. Но что бы такое....В одном из Нью-Йоркских баров в процессе приготовления коктейлей мастера стакана и бутылки добавляют в рецептуру цветы. Чаще всего для этого используют лепески жасмина, а также лепестки роз. Именуются эти произведения искусства цветочными коктейлями. 

 

Парадокс закона

( голос )

Как известно, в США и в большинстве стран Европы власти очень внимательно следят за чистотой городов. Правда, иногда столь сильное стремление к сохранению порядка удивляет даже местных жителей. И один из последних подобных инцидентов произошел в американском городе Глебе.

Джеймс Винс и его жена – владельцы небольшого цветочного магазина под названием «Блумфилдс». Они всегда стараются привлечь внимание покупателей интересной рекламой. Так, недавней идеей мистера Винса стала дорожка из лепестков роз, которая была призвана привести покупателей к магазину. Чета Винс исполнила свою затею в реальности и уже встречала привлеченных рекламой покупателей, когда выяснилось, что это действие – противозаконно.

«Конечно же, я не хотел нарушать закон, – ответил мистер Винс полицейским, когда те обвинили его в противоправном действии. – Мне и в голову не могло прийти, что нельзя разбрасывать лепестки роз по улицам». Кстати, жители города также не были рады такому запрету правоохранительных органов. Они уверены, что цветы, даже если это всего лишь лепестки роз на тротуаре, делают жизнь красивее и счастливее, и вовсе не являются причиной загрязнения города.

По материалам издания «Ottawa Citizen»

 

Цветы в коробочках

( голос )

Рады сообщить Вам о новых поступлениях в наш магазин: уникальные современные композиции - розы в подарочной коробочке. Такая композиция простоит около 10 дней. После этого срока коробочку можно использовать в любых декоративных целых. Композиции украсят офис, дом, придадут атмосферу современности и романтизма.

 

Цветы – лучшее средство, чтобы развеять тоску!

( голоса )

Выставка цветов, стартовавшая в индийском парке Кадри в прошлую пятницу, стала очередной попыткой местных властей обратить внимание жителей на трогательную красоту миниатюрных созданий флоры. Да и как можно было не поучаствовать в этом потрясающем мероприятии, на котором организаторы ежегодного фестиваля предложили вниманию зрителей самые невероятные и разнообразные цветочные образцы.

Цветы с вытянутыми и шарообразными головками, белые, желтые, розовые, фиолетовые и красные, со сладкими и пряными, нейтральными и свежими ароматами. Все они были выращены в горшках, которые учредители фестиваля в изобилии расставили вдоль парковых дорожек, позволяя городским посетителям насладиться царственным видом роскошных растений.

Цветочная тема шоу была поддержана даже местной ассоциацией нумизматов. В рамках флористической выставки горожане смогли познакомиться с потрясающей коллекцией монет, привезенных из ста различных стран, с изображением флоры и фауны.

По материалам издания «The Hindu», Индия

 

Открытки ручной работы

( голоса )

Новые поступления в наш магазин. Сегодня к нам поступили в продажу замечательные открытки ручной работы. Есть открытки на различные темы, также возможно изготовление под заказ. Ознакомиться с открытками ручной работы можно, перейдя по ссылке.

 

Зеленые цветы

( голос )


Ежегодно 17 марта во многих странах мира все окрашивается в зеленый цвет. День Святого Патрика, покровителя Ирландии, от души отмечают и в Америке. В это время, согласно традиции, принято устраивать парады, наряжаться в зеленые одежды. И, конечно, не обходится без цветов, окрашенных в одноименные тона.

Появление цветов зеленых оттенков – это результат кропотливой работы селекционеров. Природа не создает зеленых цветов и для этого есть множество причин. «Оттенок цветка служит сигналом для привлечения пчел, бабочек и других опылителей, – объясняет флорист Венелин Димитров. – Цветы с ярким окрасом притягивают к себе насекомых, благодаря чему и появляется большое количество их семян. Зеленый же тон практически не дает цветку шансов для продолжения рода, пчелы его игнорируют».

В настоящее время выведено множество самых разнообразных цветов необычного зеленого оттенка. Бело-зеленые, желто-зеленые и розово-зеленые цветы часто используются для оформления свадеб и различных торжественных мероприятий. Тюльпаны, орхидеи, гвоздики, хризантемы отлично выглядят в изумрудном и салатовом исполнении. Но верхнюю строчку хит-парада зеленых цветов занимают сегодня эффектные розы под названием «Святой Патрик». Золотистый отлив этих восхитительных «гибридов» отчасти объясняет их исключительную популярность.

По материалам издания «The Sacramento Bee», CША

 

Счетчик определения тИЦ и PR Яндекс.Метрика

безопасно для детей